您当前的位置 :教育频道 > 考试中心 > 英语考试 正文

迎战GRE 莫对第一直觉太自信

2015-04-22 17:00      来源: 中国教育报      作者: 黄金鲁克     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,记者从美国教育考试服务中心(ETS)官网获悉,人们通常认为,做选择题的时候应当相信第一直觉指示的答案,但美国研究生院及商学院入学考试(GRE)项目的一项最新实证研究表明,考生经过深思熟虑后更改答案,得到的成绩往往更好。

  2011年以来,新美国研究生院及商学院入学考试中考生修改答案的情况十分普遍。研究显示,超过95%的GRE考生在语文或数学科目中至少修改了一次答案。

  此项研究的相关结论还包括:大部分考生在修改时改正了答案,并因此取得了更好的成绩;与其他考生相比,暂时跳过部分题目并在之后作答的考生的成绩有时会更高;相比语文科目,更多考生在更改数学科目的答案后,取得了更好的成绩;该研究结果适用于各分数段的考生。

  针对更改答案对于考试成绩的利弊,美国教育考试服务中心调查了近2000名考生。当被问及是原答案还是更改过的答案正确率更高时,59%的受访者认为原答案更有可能是正确答案,只有14%的人认为改后的答案更可能正确。

  大部分人认为做选择题时,第一直觉告诉自己的选项更像是正确答案,此项研究正好驳斥了这种错误的观点。美国教育考试服务中心高级研究员莉迪亚表示,考生、教师和培训机构应当认识到,研究结果支持考生在有充分理由时,可以修改答案。

  “新美国研究生院及商学院入学考试独具人性化设计,因为其允许考生在同一部分试题内将不确定的题目标注出来,之后再作答或返回修改答案。”美国教育考试服务中心高等教育部副总裁及首席运营官戴维·佩恩(David.Payne)认为,这种人性化设计使考生可以最大程度上运用自己的答题策略和方法,从容不迫地应考,发挥出个人最高水平


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警