您当前的位置 :教育频道 > 教育关注 正文

久坐玩游戏,男孩患腰突

发布时间: 2015-03-06 16:33     东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  山东泰城一名13岁男孩因长时间坐着玩游戏,诱发腰椎间盘突出症,不得不住院治疗。医生介绍,近十年来,颈腰椎病年轻化趋势越来越明显,这和长时间低头玩手机、坐着打游戏有很大关系。

  13岁男孩强强(化名)是泰安市一名小学生,春节前他突然觉得腰特别疼,父母知道情况后立即带他到医院检查。检查结果出来后,医生的一番话让强强的父母大吃一惊,强强竟然得了腰椎间盘突出症。“孩子这么小,也没受过外伤,怎么可能会得这种病呢?”强强的父母非常纳闷。

  像强强一样小小年纪就得颈椎腰椎病的孩子还有很多,泰山颈腰椎病研究所所长霍勇介绍,他收治的患者中,年纪最小的只有9岁。霍勇说,最近十年来,颈腰椎病低龄化趋势越来越明显,这种病已经不再是中老年人的“专属疾病”了。“电子产品兴起之后,孩子们的娱乐方式变化了,长时间保持一个姿势坐在电脑前腰椎受不了,容易造成腰椎间盘突出症。”霍勇说,另外,孩子的书包变重也是导致腰椎间盘突出症年轻化的原因之一。

  手机游戏流行起来后,催生了不少“低头族”,其中孩子占了很大比例。“长时间低头玩手机,颈椎很容易出现问题。”霍勇说,颈椎病早期症状是头疼、头晕,容易造成误诊,耽误治疗。“如果孩子经常出现头疼、头晕、腰疼、注意力不集中、烦躁等症状,就应尽快到医院检查确诊。”霍勇说。

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源: 新华网 )
[责任编辑: 邢质洁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警