您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 中小学 正文

小记者走进陵县交警大队 深入了解交警日常工作

2014-11-19 16:13      来源: 德州新闻网      作者: 纪芳局     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月15日下午,本报陵县小记者走进德州交警支队陵县大队,参观了解了平日里与生活息息相关的交警日常工作,并且向交警叔叔学习了简单的交通指挥手势。

  当天,尽管空中飘着毛毛细雨,但丝毫没有影响到小记者们的热情。在交警队宣传科马科长的带领下,小记者们共同观看了交通警示宣传片。以孩子们喜闻乐见的动画形式做成的宣传片,让小记者们在娱乐的同时也深深地了解到平日里的一些交通违法行为给社会带来的危害。

  小记者们还参观了指挥中心监控室。在监控室内,陵县城区各个路口的监控画面呈现在大屏幕上。马科长向小记者们介绍到,任何违反交通法规的行为都可以在监控室内清楚的看到,并由记录仪记录下来。听到这里,小记者们纷纷表示以后一定要遵守交通法规,并且也会监督自己的家人、同学不要违反交通法规,珍爱生命。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:王恩重 Tel:18940282106

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警