您当前的位置 :教育频道 > 毕业求职处 > 招聘人才 正文

知名企业提早去中职学校“抢人”

发布时间: 2014-03-25 09:17     东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月24日,海尔集团沈阳、大连生产园区招聘团进驻沈阳市化工学校,要给该校高二学生提供200余个顶岗实习岗位,等这批学生高三毕业时,可直接进入企业工作。但学校招生就业指导处处长刘生却为难地表示,最多只能推荐百余名学生,因为前来学校招人的知名企业太多了。

  往年面向高二学生的校园招聘会大多在5月中旬举行,但今年却明显提前了,从3月初起,各知名企业纷至沓来,提前到化工学校“抢人”,比往年提前了两个多月。海尔集团的招聘负责人表示,企业和化工学校从2012年开始首次合作,招收了机械、化工类专业80名学生。该校学生在企业懂规矩,动手能力强,而且吃苦耐劳,有的还走上了基层管理岗位。由于化工学校学生表现好,海尔集团逐年增加面向化校的招聘计划。今年本以为是提前招聘了,结果还是留下了遗憾。据了解,化工学校高二学校目前已陆续被通用北盛、韩国万都、好丽友食品、海尔等知名企业提前预订。

  沈阳市化工学校校长胡显伟表示,作为一所国家级示范性中职学校,学校为企业培养“理念上认同、行为上服从、技能上超众”的技能型人才,在办学模式和人才培养模式上都要做出新的探索。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源: 沈阳晚报 )
[责任编辑: 王恩重 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警