您当前的位置 :教育频道 > 毕业求职处 > 招聘人才 正文

校园招聘开始 北京单位应聘人气显超外地

发布时间: 2014-03-24 10:28     东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  首届全国跨区域(春季)校园巡回招聘“北京站”活动昨日拉开帷幕(如图),北京在内的18个大中城市的公共就业和人才服务机构,组织了327家单位,向应届毕业生提供了近万个岗位,其中北京的招聘数占六成左右。北京晨报记者在招聘现场发现,相比其他城市,求职的应届毕业生还是更愿意选择北京的单位。

  在昨天上午的招聘现场,除北京外共有来自天津、沈阳、哈尔滨、南京、济南等18个大中城市的招聘单位来招揽人才。此次招聘会总计设展位239个,有327家单位提供了9585个就业岗位。其中,除了北京以外的其他各省市共组织了134家单位、总计3216个岗位。

  据主办方统计,参展单位中民营企业占76%,国有企业占11%,三资企业占7%,事业单位占4%,中央企业占2%。既有中国黄金集团、中国重汽等知名企业,也有公安部道路交通安全研究中心、国家外国专家局直属事业单位、全国海关信息中心等事业单位。从行业需求看,此次招聘会排名前五位的是:计算机类、教育文化传媒类、机械制造类、生物医药类、房地产物业类。

  辽宁沈阳人小刘本科、研究生整整七年都生活在北京,即将毕业的她想继续留在北京。“我早就习惯了北京,不到最后时刻不会放弃在北京找工作的。”在招聘会上逛了一圈,尽管所需的职位并不和她专业十分对口,她仍旧把简历投给了几家北京单位。

  北京晨报记者发现,和小刘一样想法的迎接毕业生不在少数。相比外省市的单位,身在北京的单位显得更有人气。不少北京单位的展位前求职者排起了队,而二三线城市的招聘单位展位前咨询的人寥寥。此外,大部分单位都没有写明待遇薪酬,但有些单位打出了十分吸引人的“软待遇”,比如承诺可以解决北京市户口,有些单位还写有提供婚礼贺金、过节费和生日费等。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源: 中国新闻网 北京晨报 )
[责任编辑: 王恩重 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警