您当前的位置 :教育频道 > 焦点图片 正文

辽大“史上最尽职的老师”去世 仅到3个学生也讲课

发布时间: 2014-03-07 16:45     东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 
 
 
  2014年2月24日,辽宁大学物理学院方凯教授的追悼会在沈阳举行。辽宁大学校方领导、物理学院领导、方凯老师生前的同事、学生与方凯老师的家人,一同送别这位被网友称为“史上最尽职老师”的辽大教授。

  方凯1995年从辽宁大学退休,后被物理学院反聘回校,直到2012年解聘。三年前的一个周三下午,辽宁大学蒲河校区博雅楼125教室,这位刚打完吊针依然带病授课的78岁(时为2011年)老人在上《电工技术》选修课时,尽管仅3人到场,仍认真讲足一个半小时,并在黑板上写下满满的板书。带病上课的老人最后说出一句:谢谢你们来捧我的场。消息在网上传开后,方凯被誉为“史上最尽职老师”,各地网友们用2000多张明信片向他送出了最衷心的祝福。

  三年后,这位被网友称为“史上最尽职的老师”去世了,下一节课在天堂继续。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源: 腾讯大辽网 )
[责任编辑: 梁晶晶 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警