${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-视频直播
“大国工匠说职教”听刘敬贤讲述他的匠心之路

2022-05-27 10:20:23    来源:沈阳教育发布 分享到:

1983年11月,北京人民大会堂内,首届全国烹饪大赛暨全国烹饪名师技术表演鉴定会上,出现了一道满分菜。这就是代表辽宁队参赛的刘敬贤制作的“兰花熊掌”。也正是在这次比赛上,刘敬贤一举夺冠,位居全国十佳厨师之首。也正是这次比赛之后,辽宁菜肴异军突起,刘敬贤成为弘扬辽菜的代表性传承人。 

“大国工匠”“劳动模范”在职业教育技术技能人才培养过程中发挥着重要的示范、引领、传承和榜样的作用。近些年,一大批大国工匠和劳动模范走进校园,走进课堂,走近学生,传道、授业、解惑。

“厨师、老师、评委,我还是最喜欢‘老师’这个称谓。”刘敬贤说。5月26日,“大国工匠说职教”听刘敬贤讲述他的匠心之路。

专家简介:

刘敬贤,中国饭店协会荣誉主席,辽菜传统烹饪技艺代表性传承人,中国首届全国烹饪大赛冠军

您也可以识别下方二维码,跳转到“沈阳网络教育电视”,点击“公益学堂”栏目,观看2022年沈阳市职业教育活动周系列讲座视频。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}