${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-辽宁高校防疫进行时
以“艺”抗疫 辽传师生在行动!

2022-04-03 12:25:11    来源:东北新闻网 分享到:

严峻复杂的疫情形势,辽宁传媒学院迅速响应、积极部署,在筑牢校园疫情防护屏障的同时,用专业特长等实际行动守护着校园安全和师生健康。

“网格化”管理 一站式学生社区

自辽传严格实行全封闭管理以来,为了保证学生的安全健康,辽传校领导以及教学、学工、行政、后勤人员坚守一线、冲锋在前,24小时与学生同吃同住,用实际行动温暖学子,用大爱之心守护辽传。

为疫情期间全面夯实“网格化”管理,学校南北两校区建立临时党支部,开展“一站式”学生社区服务,通过“三长”管理制责任到人,全方位、立体化地为社区内学生服务,助力学生抗击疫情,稳固学业。

学校的心理咨询老师“下沉一线”,进入“一站式”学生社区,深入学生寝室为学生开展心理疏导和心理咨询工作,并将心理咨询室“搬进”了学生公寓,定期定时为本宿舍学生进行“上门服务”,使学生“足不出户”便可得到心理老师的疏导和帮助。让学生在当前情况下,保持乐观积极的学习状态和精神面貌。

以“艺”战疫 师生暖心创作凝聚力量

作为传媒类高校,辽传全校师生以艺术创作的方式致敬疫情防控工作人员,用镜头、画笔和真情为夺取疫情防控最终胜利传递青春力量。

辽传青年学生录制的抗疫“手势舞”,展现高校学子们面对疫情乐观积极、坚定信心,携手抗疫的精神面貌;策划出品辽传防疫动画宣传片,以动漫的形式,生动再现了在校大学生应如何避免新型冠状病毒感染,及怎样做好疫情防护等实用知识技巧;发起战“疫”海报设计活动,师生挥笔响应,以深厚的情意创作,用画笔汇聚了抗疫的磅礴力量。学生将画作献给“大白”,表达了对抗疫人员的崇高敬意和深深的感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。面对此次来势汹汹的疫情,辽宁传媒学院尽最大努力筑牢防线,阻击疫情,全力确保师生的身心健康和学习生活,真正做到让师生和家长放心、让社会安心。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}