${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-辽宁高校防疫进行时
沈阳一所高校的“小纸条”上了央视新闻

2022-04-02 19:17:36    来源:东北新闻网 分享到:

3月31日,央视-13新闻频道《24小时》报道了沈阳大学“温暖小纸条”的事情。

搬离寝室楼的学生们留给隔离的同学们除了零食、必备生活用品外,还在寝室里贴上暖心的小纸条,纸条上写的“欢迎你”、“可爱的小姐姐你好,欢迎来到619寝……”

妥善安置外地488名学生 目光所及都是爱

3月16日下午,沈阳大学接到上级部门通知,按照市委、市政府对沈阳大学疫情防控的总体要求,沈阳大学从金普新区、鲅鱼圈返校的554名学生需进行有效隔离。经学校积极争取,其中66名同学已于转运至校外隔离,现还需校内隔离488人。

沈阳大学虽设有隔离间,但没有办法消化那么多需要有效隔离的学生。在没有招待所或宾馆的情况下,经学校研究决定,在11号、13号学生宿舍改造隔离寝室347间,同时连夜在音乐楼搭建隔离寝室……

3月17日一早,接到紧急通知后,需要搬离寝室的学生们快速行动,腾出寝室的同时,还不忘留下一张张温暖的字条。“可爱的小姐姐你好呀!欢迎来到619寝,紧急搬离,我们也没来得及好好收拾,希望你住得愉快,不要害怕,有事可以联系我们。沈大加油,我们都在一起!”……在寝室的门口,619寝室的室友们写下了迎接“新房客”的话语。

在饮水机上,贴着“这里有热水,如果想喝,插上电源就可以了!(因为安全考虑,我们先把电源拔了。)”卫生间里,学生们临走前特意换上了新的垃圾袋、手纸,并写上备注:“我们将厕纸换了一卷新的,垃圾袋也换了一个。虽然不是特立正,但也不埋汰啦。希望你不会用得不适。”“这里是消毒水和酒精,还有一些零食,如果有需要可以随拿随吃哦!”寝室的书桌上,摆放着饼干、酒精、水果、袋装黑芝麻糊、面包等等,整个寝室充满了对“新房客”的关爱。

相信学校 传播互助精神

在学生们纷纷腾出寝室的同时,沈阳大学各学院和后勤服务中心都在忙活,宿管中心组织搭建床架,资产管理处和学生处准备物资、布置清扫寝室、安排消杀,志愿者在隔离寝室挂上温馨的画框……

沈阳大学师范学院学前教育20级郑文蕾在接受采访时表示:“我们非常相信学校,也支持学校的安排,抗击疫情,大家应该团结起来,听从指挥。我们刚接到要搬离寝室的紧急通知时,也挺着急的。但当室友们冷静下来后,大家想到如果是一名女孩来到陌生的寝室,,肯定也会不适应。将心比心,室友们马上想起为’新房客’做点什么。”

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}