${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-辽宁高校防疫进行时
辽宁大学学生的抗疫感悟:相信胜利

2022-04-02 19:43:44    来源:东北新闻网 分享到:

辽宁省抗击疫情进入到攻坚阶段,可以说,每个个体都是抗疫中的不可或缺的重要环节,辽宁省高校的学生们同样如此,在“全封闭管理 网格化防控”中,学生们也在用自己的方式为抗疫做着贡献。

4月2日,三名辽宁大学的学生写下了自己真实感受。

辽宁大学文学院学生朱思萦:

虽然现在校园封闭管理,但我们依然能够按部就班、有条不紊地进行学习与生活。大家都在寝室内上网课,线上学习的多样化给我们带来了与线下课堂不同的新鲜感,老师利用直播或是线上会议的方式进行授课,同学们则以弹幕发言的方式积极回应。网课可以轻而易举地拉近师生距离,大家畅所欲言,尽管不能面对面,但课堂气氛却更加活跃。网课有着不拘泥于传统的新鲜授课方式、及时详尽的作业批改、数据化的教学量化模式,这些都让我们的学习在轻松的氛围中得到高效保障。

辽宁大学轻型产业学院学生张时霖:

在前几天的考研复试中,我以为我的复试会因为疫情校园封闭管理面临一定的考验。但很快学院的老师热心帮助消除了我心中的焦虑。老师们在百忙之中为考研复试的同学收拾出她们的办公室,作为复试场地,带领志愿者为我们的考试保驾护航。在我复试的当天,老师们陪伴着我等待,帮助我调整心态,让我以最好的状态进行复试。在成绩公布的那一刻,我知道这不是我一个人前行的结果,这是我身边各位可爱可敬的身影为我指出的前方。

辽宁大学经济学院学生张金鉴:

辅导员老师与我们同吃同住同行,每天从早到晚悉心为我们操劳,安排防疫等各种事项,为我们精心设计了很多在线活动,丰富我们的封校生活。学校还设立了疫情专项助学金,为不能出校勤工助学的同学解决了生活上的困难,免费发放的爱心鸡腿套餐,这些都让我们感受到了学校沉甸甸的爱。我也十分荣幸能够作为志愿者为老师分担一些力所能及的工作。相信在学校和老师们的带领下,我们一定能够守护好我们的校园,迎来美好的春天。

辽宁大学生命科学院学生张思雨:

在校园封闭的日子里,我迎来了自己的19岁生日。辅导员胡文惠老师为我精心准备了庆生视频,院团委书记刘禹男老师精心为我准备了蛋糕。那一刻,满满的惊喜,满满的感动包围着我。感谢老师们,很幸运我的19岁生日并不孤单。封校不封爱,这个温暖而特别的生日,我将永远难忘。相信在所有人的努力配合下,我们终将取得这场战“疫”的胜利!

辽宁大学外国语学院学生曹诗棋:

校园封闭管理一开始会觉得有些不适应,但无论是从学校、学院还是老师角度,我们都感受到了温暖和关怀。尽管疫情期间物资有时候没有那么便利,但学校会给我们每个人大鸡腿的福利,会给我们定期发口罩,学校和学院也举办各种各样的活动,丰富我们的校园生活。老师也会经常来我们寝室关心大家学习生活状况。遇到的困难问题,老师们会竭尽所能去帮助我们解决。所以尽管疫情形势很严峻,但我在校园里还是感到很安全、很温暖。今天也是2023年考研倒计时267天,我觉得能在辽大学习生活,我真的很幸福。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}