${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-辽宁高校防疫进行时
沈阳化工大学“三有”网格防控陪伴学生抗疫

2022-04-02 19:47:33    来源:东北新闻网 分享到:

自校园因疫情封闭管理以来,沈阳化工大学根据省委教育工委、省教育厅的总体安排,结合学校的自身特色,形成“三有”网格防控模式,让抗疫中的学生们从“三有”之中感知到“三好”。

4月2日,沈阳化工大学的工作人员介绍了自己的“三有”模式。

学校构建“三有”防控体系,实现“三好”校园防控工作成效。

一是疫情防控有机制。成立驻校学生工作临时党支部,党员干部冲锋在前、下沉一线,确保疫情防控管理顺利实施。学生错时就餐、采购、洗浴,取消堂食。在两个生活区单独设立核酸采集点,坚持每日全员核酸检测。组建教工志愿服务队,维护管理秩序,人员管理效果好。

二是保障关怀有温度。为全体在校师生提供免费互联网络,开通电子图书馆阅览通道,积极为学生创造良好的生活学习环境。为全体在校师生提供免费洗浴服务、发放防疫医疗物资包。开展学生防疫培训30余次。为全体本科生发放家庭经济困难补助,为校内学生全员发放健身运动器材、抗疫爱心食品包,广大师生反响好。

三是思想引导有特色。形成学工队伍、导师队伍、心理健康教师队伍、在校教职工队伍“四位一体”工作模式,学工队伍分管副校长每日调度工作,发布《疫情防控倡议书》等通知18条,线上线下沟通100余次,针对在校学生中研究生较多的情况,研究生导师充分发挥作用,线上做好学生学业指导和思想引导。心理健康教师队伍用“心理疏导+社工支持”守护校园,被人民网等媒体广泛报道,舆论引导氛围好。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}