${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-名师名家
永不褪色的红星,辽宁退伍老兵高校里传承党史教育

2022-05-06 06:45:38    来源:东北新闻网 分享到:

“天地英雄气,千秋尚凛然”,英雄是民族的脊梁,是国家的精魂。中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,身处和平年代的我们同样需要英雄情怀。 —— 徐文涛,和平时期站在时代红色宣传教育最前沿阵地的英雄!他有着坚定不移的党性,爱党爱国、爱军爱民的忘我情怀,勇于担当的奉献精神,一尘不染恪尽职守的价值追求,是徐文涛精神的时代价值内涵,是建设新时代中国特色社会主义需要传承和弘扬的。

近日,徐文涛给沈阳医学院师生讲了一堂专题党课。通过这次别开生面、震撼人心的党课教育,使听课者有种穿越时代、跨越空间,靠近英雄,了解英雄荡气回肠的历史,踏上峥嵘岁月的征程,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀,他们的事迹和精神都将成为他们前行的强大力量。

 徐文涛大校是全国最美退役军人、全国关心下一代先进工作者、辽宁省关工委《五老报告团》团长,他的线上党课引起了广大网友的关注和点赞。一些不同年龄、不同身份的听众,写下了发自肺腑的感言,令人震撼。

沈阳医学院信息工程学院辅导员王琳:“感谢徐老师给我们学生上了一堂精彩的党课!3个小时的授课,您辛苦啦!您从党史到国防到医德,给我们讲述了一个不一样的中国历程,一句句简单朴实的语言,彰显着一名老党员赤心向党、一心为党的情怀,以及永感党恩、终身许党的信仰追求。您用实际行动诠释了什么是共产党员的初心!”“校园疫情封闭管理期间,学生已经在学校封控两个多月,这个时候您的党课既是一次思想教育,也是一次精神洗礼,极大地激发了同学们爱国、爱党、爱社会主义的情怀。我们医学信息工程学院全体师生向您致敬,再一次感谢您给我们学生精神的洗礼,我们也将以昂扬的斗志奋进新征程,迎接党的二十大的胜利召开。”

老战士张士达将军的女儿张晓红给徐文涛发来微信:“徐馆长好!这位辅导员的感言应该是师生们的共同感受和心里话,这样的党课是深刻的、正能量的思想教育课。给您点赞!”

身在北京的老党员刘喜杰在微信群发表了长篇感言:“我在线上收听了徐大校做的题为《学历史看世界,爱党爱国爱人民》专题党课后,觉得他讲的特别特别精彩!近三个小时的演讲,他旁征博引,史料详实,字字铿锵,掷地有声,他太辛苦了!为了准备好这个课件,他一定是学习翻阅了大量党史资料,做足了功课!让听者受到难得的党史学习教育,理想信念教育,信仰教育!这不仅是一堂专题党课,也是非常生动形象的红色基因传承教育课!”

辽宁省委机关干部张麒在给徐文涛的微信中点赞:“您是新时代思想政治工作的楷模!是发挥党的政治优势的先锋!奋斗本色,永不褪色,凝心聚力,携手走好新的长征路。”

沈阳市126中学原党委书记陈玉娟感叹:“我认真地听完全程,确实受教育!三个小时并不感觉长。徐大校的报告特别感动人,每听一次都特别受教育、受鼓舞!听完他的报告就想做个好人,马上、立即!一腔热血涌上心头的感觉!”

著名的军旅诗人胡世宗在微信中称赞:这样透彻的文章真开眼!这样的报告要多讲!

后记:一幕幕催人奋进的记忆;一段段振奋人心的故事!望着徐文涛那挂在军装上一枚枚的军功章,从他一身正气、两袖清风的老党员、老军人身上,我们感受到在这个头发花白古稀之年老人身上,承载着多少历史的气息,诉说着多少岁月的沧桑,印刻着多少时光的痕迹……

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}