${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-招考
国际教育双语教师教育教学专业能力考试(初级)开考

2022-05-12 12:53:04    来源:中国教育新闻网-中国教育报 分享到:

近期,2022年国际教育双语教师教育教学专业能力考试(初级)在北京、上海、广东、陕西、河北、江西、湖北等地开考。国际教育双语教师教育教学专业能力考试(Certificate for Bilingual Teachers Competency,CBTC)分为初、中、高三个级别,旨在为国际教育双语教师搭建职业成长路径。其中,初级考试定位为双语教育从业人员的入门性认证,考试科目分为专业理念、专业知识、专业能力、专业实践四大模块,初级证书持有者基本具备国际教育双语教师综合素养,而中级和高级考试则分别侧重学科教学与教学研究能力。考核方式包括过程性培训与评价及终结性评价两部分。

国际教育双语教师教育教学专业能力考试通过专业引领,为基础教育学段双语教育机构提供教师考核、评价与选拔标准,培养具备专业素质能力、政治强、情怀深、思维新、视野广的国际教育双语教师。

初级考试于2021年12月首次推出,自2022年起每年开考3次(4月、9月、12月)。中级和高级考试将根据需要,预计分别于2022年12月和2023年4月推出。

(记者 韩晓萌)

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}