${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-校园零距离
沈阳市信息工程学校:2022年五年制大专(3+2)招生计划

2022-05-31 13:14:35    来源:辽沈晚报 分享到:

智能制造 对接强国需要

信息技术 引领产业创新

公办食堂 美味健康安全

大师任教 成就能工巧匠

学校品牌

(公办)沈阳市教育局直属中等职业学校

国家中等职业教育改革发展示范校

国家级重点中等职业学校

全国职业教育先进单位

国家级计算机应用及软件技术技能型紧缺人才培养基地

学校简介

沈阳市信息工程学校与省内排名前十的四所公办全日制高职院校,即辽宁省交通高等专科学校、辽宁机电职业技术学院、辽宁经济职业技术学院、辽宁职业学院开展“3+2”人才培养模式的联合办学。紧紧围绕现代信息技术、智能制造等国家紧缺型热点产业群,开设13个五年制高职专业,构建学生成才升学立交桥。所设专业具有就业前景广,发展潜力大,技术含量高、职业生涯长、市场需求旺的特点。学校誉为信息技术和智能制造人才培养的摇篮。

“3+2”解读:

沈阳市信息工程学校与省内排名前十的四所公办全日制高职院校,即辽宁省交通高等专科学校、辽宁机电职业技术学院、辽宁经济职业技术学院、辽宁职业学院开展“3+2”人才培养模式的联合办学,构建学生成才升学立交桥。中职学制三年后免试进入对接的高职院校继续学习两年,毕业颁发全国普通高等学校五年一贯制(全日制)大专毕业证书。

【报名须知】

报名条件:

(1)“3+2”在辽宁省范围内招生,各市均可报考;

(2)应届初中毕业生、网上面试合格,参加辽宁省内中考;

(3)登陆省招办网站,填报志愿,详情可致电咨询。

收费标准

1.五年制高职:前三年每年学费2400元,后两年按照高职院校标准收费;

2.住宿费:每年600元,后两年按照高职院校标准收费。

助学政策

1.农村(含县镇非农)户籍免除前三年学费;

2.城市、农村低保(低保边缘)学生免除学费,并可享受国家助学金2000元/年,共两年。

注:以上优惠政策以当年国家、省、市政策为准。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}