${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-校园零距离
开学第一天考前加油站 和一心理走进沈阳市第三十五中学

2022-05-06 13:53:41    来源:东北新闻网 分享到:

2022年5月6日清晨七点,和一心理的团训师专家组一行十人,来到沈阳市第三十五中学,为高三学生进行考前团体心理辅导。三十五中学校领导高度注重学生心理健康方面的培育,特将“复课第一课”设置为心理团训课,希望能够助力高考学生的考前心理疏导和正向赋能。

课前,专家组与校方充分沟通交流,针对本校学生特点,结合经历了两个月的居家备考、及距离高考仅剩一个月的关键时刻,制定了适合本校高三学生的团体心理活动,帮助同学们快速调整学习状态,迎接高考挑战。

同学们在团训师的带领和指导下,很快地投入到了各个游戏环节中,全员参与,积极活跃,气氛热烈,意犹未尽。团训很好的缓解了考试带来的压力,活动室充满了欢声笑语。

课程尾声,每位同学都表达了本次团训的收获和对未来的祝愿,有的学生说,第一次接触心理团训,感到很新奇,很有趣;有的学生表示,找回了学校和同学老师熟悉的感觉,更有信心投入到备考中;有的同学更是分享了对集体、对成长和对人生的感悟。大家在彼此真挚的鼓励和祝福中收获到满满感动和力量。 

课后周永梅老师立即带领团训师专家组进行总结,并及时反馈校方。课程内容、专业度、课程效果均得到校方一致好评。 

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}