${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-维权
凌源:反诈宣传进校园进家庭

2022-04-30 07:32:11    来源:辽宁日报 分享到:

4月25日,乌兰白镇联合辖区派出所深入中小学开展防电信诈骗宣传活动,通过“小手拉大手”,有效推进防范电信诈骗进校园、进家庭。如今,凌源市以实现反诈宣传全民参与、诈骗手法全民知晓、打击电诈全民支持,全民反诈意识显著增强为目标,持续加大宣传攻势,抓住重点领域,创新形式手段,策划系列活动,多维发声、立体宣传,强力营造全民反诈的氛围。

凌源市制定社会面宣传、单位内部防范宣传、反诈系统推广等10项具体宣传举措,组织开展“反诈宣传进万家”系列主题活动。凌源市向城乡群众发送反诈公益短信、来电彩铃,将反诈知识送到群众身边,送进千家万户。组织开展反诈宣传进农村(社区)活动,在27个乡镇街组建新时代文明实践反诈宣传志愿服务队,深入到集市、商业网点、文化广场,向群众发放宣传品、现场讲解反电诈知识、推广“金钟罩”下载使用。组织开展“反诈宣传进校园”活动,组织协调公安、教育、检察院等部门深入到学校进行反诈主题授课,提升师生、家长防骗的意识和能力。让居民了解防骗知识,提升防范能力,最大程度提升城乡居民知晓率,让全民反诈成为常态。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}