${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-赛事活动
沈阳市皇姑区115名幼儿园园长参赛共同体轮值主席竞聘大会

2022-05-11 11:09:53    来源:沈阳市皇姑区教育局 分享到:

按照“振兴新突破 我要当先锋”专项行动要求,5月10日,皇姑区教育局学前教育科组织开展了云端“全区园长上赛道”系列活动之共同体轮值主席竞聘大会。前期,115名园长参与了竞聘初赛,30名园长脱颖而出进入本次决赛。皇姑区教育研究中心主任张莉、区教育局党办、纪委、督导室、人事科、计财科、体卫艺科、基教一科、基教二科、终身教育与民管科、区教育研究中心学前教育研究部、后勤管理和指导部负责人以及全区幼儿园园长、看护点负责人参加会议。会议由学前教育科负责人李莉主持。

30位园长以“振兴新突破、我要当先锋”为主题,结合学前教育系统四个不同赛道内容,进行了精彩的演讲。

东部赛道以教学研究、课程建设为主要内容,永泰幼儿园李艳艳、实验幼儿园黄光翔等6位园长,围绕赛道重点,结合本园实际,阐述了幼儿园在开展课程开发及教科研过程中的经验及体会。

南部赛道以规范办园、打造精致园所为主要内容,启智宝贝幼儿园李波、六一幼儿园李佳等10位园长,将本园小、巧、精的规范办园理念进行了详细介绍,并对南部所有园所的发展方向进行了剖析。

西部赛道的主要内容是提升家长家教水平、家园共育,教育局第三幼儿园王小珑、省军区第一幼儿园喻琳淞等6位园长汇报了幼儿园多年来在家园共育方面做出的努力和探索,绘制了今后西部园所的发展蓝图。

北部赛道的主要内容是提升内涵建设、创新环建。沈飞兰亭幼儿园孙步前、英蓓儿幼儿园刘明慧等8位园长全面展示了幼儿园在环创方面取得的成效,通过图片与视频的方式解读了内涵建设与环创的重要。

经过近3个小时的演讲,30位进入决赛的园长,从幼儿园的实际办园经验出发,结合四个共同体赛道的主要内容多角度、全方位展现了领跑者的办园智慧,表达了希望竞聘成功、成为共同体负责人、引领所有幼儿园共同提升办园水平的决心和信心。

此次竞聘大会,充分展示了皇姑学前教育人比工作、争先锋、共进步的良好态势,她们将继续在各自赛道上奋力奔跑,全力推动我区学前教育实现新突破、再上新台阶。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}