${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-赛事活动
沈阳沈北新区教育局开展校园绿化美化活动

2022-05-09 13:21:23    来源:沈阳市沈北新区教育局 分享到:

沈北新区教育局积极响应沈阳市教育局开展“千校万树”活动的号召,认真开展了校园绿化、美化、亮化工作。新区教育局高度重视此项活动,接到通知后即刻召开专题会议,周密部署该项工作,制定时间表、路线图。为高效完成本项工作,教育局想学校之所想,急学校之所急,提前联系树苗基地、花卉农场,点对点运送至各所学校,畅通服务“最后一公里”。

新区内各学校闻令而动,严格按照疫情防控的要求,着手实施对校园及门前周边街路栽花种树,铺设草坪。

截至目前,新区内各校共植树1959棵,品种包括苹果、海棠等,共栽花128988株,品种包括串红、月季、美人蕉、金银花、玻璃翠、牵牛花、紫鸢尾等,铺设草坪28903平方米。

此项活动的开展不仅使我区校园环境得到了美化,城市面貌也焕然一新,同时为各校迎接学生复学复课创设了良好的自然环境。沈北新区教育局在“振兴新突破,我要当先锋”的活动中,积极作为,主动担当,以奋进求突破,以实干促发展,高质量打造新区校园的“绿水青山”。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}