${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-赛事活动
沈阳沈北新区教育局组织中小学生开展读书季系列活动

2022-04-30 08:37:26    来源:沈阳教育发布 分享到:

书香砺品行,悦读正当时。为加强校园文化建设,引导师生及家长养成读好书、多读书、好读书的习惯,近日,沈北新区教育局组织全区中小学开展了“书香战疫情 悦读伴成长”读书季系列活动。

读书启动 引领成长

4月22日,“书香战疫情 悦读伴成长”沈北新区中小学第十四届读书季线上启动仪式在沈北新区道义第二小学举行。道义二小的师生及家长以读书分享、经典诵读、古诗新唱等形式开启读书季,号召广大中小学生勤于阅读、与经典为友,享受读书的快乐。

营造氛围 激发阅读

全区中小学以校、班级为单位,组织开展线上班队会,对全体学生发出读书倡议,“愿每一位同学与经典同行,打好人生底色”,并宣传带动更多家长参与到阅读活动之中,助力全民阅读。

多彩活动 浸润心灵

全区各中小学围绕读书季主题,开展“读书分享会”“名师引读”“好书推荐”“亲子阅读”“21天养成良好读书习惯”“读书征文”“校长带你读好书”“绘本分享”等丰富多彩的读书活动,激发师生、家长们读书的热情,在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧。

下一步,沈北新区教育局将持续开展读书活动,通过诵读、写作、演讲等形式,引导师生在阅读中感悟、在阅读中成长、在阅读中坚定文化自信,进一步巩固书香校园建设成果,提升幸福教育质量。

沈北新区教育局 关洁

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}