${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
2022辽宁高考“一分一段表”发布

2022-06-24 01:31:29    来源:辽宁省招生考试办公室 分享到:

一、什么是“一分一段”

它显示每一个分数全省考生有多少名,能让你计算出自己的排位。目前的段表,是将全省同科类考生的档案分(高考各科成绩+优惠加分)从高到低排列(分数相同的则为并列),再按每1分一段,统计“本段人数”;从本段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。一分一段表上显示出每一个分数全省的考生有多少名,这个数据的参考价值最大。

二、“一分一段”有什么用

在填报志愿时,首先参考自己在全省的排名,再看想选报学校的招生计划,最好是计算一下同等梯度的高校在辽宁招生计划的总和,结合自己的排名,从而较好地选报志愿。无论辽宁考生是多少,全国高校的招生量就那么多。

高考成绩统计表

2022年辽宁省普通高校招生考试成绩统计表

(历史学科类)

(物理学科类)

(体育 · 历史学科类)

(体育 · 物理学科类)

(艺术 · 历史学科类)

(艺术 · 物理学科类)

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}