${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
第七届清华校友三创大赛晋级赛(沈阳赛场)颁奖仪式举行

2022-06-23 08:52:21    来源:沈阳日报 分享到:

6月20日,第七届清华校友三创大赛晋级赛(沈阳赛场)颁奖仪式在沈阳数创工场举行。

第七届清华校友三创大赛晋级赛(沈阳赛场)由清华校友总会、沈阳市人民政府主办,沈阳市科学技术局、皇姑区人民政府、清华大学沈阳校友会承办。大赛以“汇智·赋能·聚势”为主题,参赛企业聚焦先进制造、集成电路、互联网与新经济、文创体育、健康医疗、AI大数据、新能源新材料、人居环境八个赛道,尽情展现清华校友创意、创新、创业成果。

颁奖仪式上,15名专家评委和团队获颁“清华校友三创大赛创业导师”证书;大赛一等奖“金石陶瓷——开启型芯3D打印产业新时代”项目,“新一代超滑、防黏附材料”等3个二等奖项目,“高阻断膜材料EVOH”等4个三等奖项目的获奖团队代表获颁证书和奖杯。

沈阳埃森瑞尔科技有限公司的“新一代信息技术赋能医学人才培养”项目获得大赛三等奖。总经理方志坚介绍,获奖项目应用虚拟现实、增强现实、混合现实、传感器、自然语言交互等新一代信息技术,开发针对医学人才培养的相关内容,为医学院校和医疗机构培育医学人才赋能。沈阳众弈教育信息咨询有限公司的“众弈智力运动课程”项目获得大赛三等奖,该项目以科技赋能儿童教育,将儿童教育中的教材、玩具、游戏等内容进行数字化。总经理马晟介绍,“双减”政策逐步落地,国家教育数字化战略行动的实施,为企业发展提供了契机。他说:“三创大赛汇聚了众多的资源,为清华校友创新创业提供了展示平台,让更多扎根沈阳的科技型企业能够开阔视野并赢得市场的青睐。”(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}