${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
校园此刻 孩子们的“收获日”

2022-06-23 08:40:50    来源:大连日报 分享到:

6月21日,夏至,大连中山区白云小学的孩子们迎来了一场期待已久的收获。“校园播种节”时,他们在校园劳动小农场内亲手种下的蔬菜,丰收了!黄瓜和茄子已成熟,西红柿虽然还青涩但也果实累累,还有一片片绿油油的青菜和一串串翠绿饱满的辣椒……

“双减”背景下,白云小学开展了“我们的四季”活动,积极推动“每个孩子学会一项劳动技能”,鼓励他们“四体要勤、五谷要分”,时时处处感受“粒粒皆辛苦”。通过校园劳动小岗位的认领,孩子们了解了植物生长的“秘密”,在浇水、拔草和除虫时体会到劳动的艰辛,也收获了种植的乐趣。学校还持续开展了“二十四节气”主题活动中,实现“一季一个好节日、一月一个好主题、一周一个好活动”。于是,夏至这一天,成了孩子们的“收获日”。

当天中午,食堂大师傅们将孩子们亲手摘下的茄子蒸好,黄瓜和生菜洗好,再炸上一盘鸡蛋酱,让孩子们大快朵颐,那是快乐和满足的味道!文·图 大连新闻传媒集团记者曲琦

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}