${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
一次“沉浸式”的党史学习教育直播课

2022-06-02 09:12:29    来源:沈阳日报 分享到:

5月31日,是中共满洲省委旧址纪念馆恢复开馆的第一天,一场别开生面的党史学习教育课在这里举行。沈阳音乐学院民族声乐系党总支学生党支部书记易美含来到纪念馆,她通过手机直播的方式带领支部全体党员开展了红色党史学习教育。同时,民族声乐系的学生入党积极分子及2021届学生也通过线上观看的方式参加了本次党史学习教育活动。

在红色讲解员高佳琦的引导下,易美含用手机镜头以直播的方式带领师生们,先后走进中共满洲省委历史陈列馆、陈为人办公和居住旧址以及刘少奇旧居。通过讲解,网络上另一端的师生们深刻了解到中共满洲省委的红色历史,一张张真实的图片,一幅幅感人的画面,让师生们深刻体会了中共满洲省委领导东北人民浴血奋战的斗争精神。

参观中,师生们还在网络直播间里一起唱起了国歌,嘹亮的歌声飞扬在纪念馆里,大家用歌声演绎了自己对革命先辈的崇敬之情。

易美含说:“此次参观学习是一次‘沉浸式’的党史学习直播课,今后我们将用歌声讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代传承。”

沈阳日报、沈报全媒体记者 杨博

主任记者 李浩摄

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}