${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
2023年起有序取消就业报到证

2022-05-14 08:40:54    来源:沈阳晚报 分享到:

近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》指出,要稳妥有序推动取消就业报到证。从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下统称就业报到证),取消就业报到证补办、改派手续,不再将就业报到证作为办理高校毕业生招聘录用、落户、档案接收转递等手续的必需材料。

《通知》还提出,多渠道开发就业岗位,强化不断线就业服务,着力加强青年就业帮扶。

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}