${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
以师者大爱彰显师德本色—— 沈河区文艺二校新宁小学校长曹丽的抗疫二三事

2022-04-08 15:30:26    来源:东北新闻网 分享到:

在此次疫情防控战中,有这样一群“生而平凡却能逆风飞翔”的教育工作者,他们满怀师者大爱情怀,义无反顾地投身到抗疫工作中,用实际行动诠释着教育人的责任与担当。沈阳市沈河区文艺二校新宁小学校长曹丽,就是这样一名教育工作者。

停课在家的学生中出现了阳性病例,作为校园疫情防控第一责任人,曹丽同志迅速做出应对,协调疾控、社区,对密接人员、次密接人员进行集中隔离转运。整整五天的时间,直到所有关联人员被转运到隔离酒店,她才睡上一个安稳觉。

第五轮全民核酸检测,学校作为其中的一个采集点,承担了东陵街道新立堡、保利两个社区两万居民的核酸检测任务。从布置场地、分配任务到现场调流、保洁消杀,她整整忙了两天。

第六轮全民核酸检测,学校需要组织一个69人的志愿者服务团队。时间紧、任务重,招募志愿者、分配服务点位、对接街道社区、调配人员……仅睡了两个小时的她便精神抖擞地出现在样品转运的岗位上。她从未考虑过自己已是五十几岁的人了,穿上防护服化身“大白”,她就是冲锋陷阵的“战士”。样品转运的危险性更高,她身先士卒,与其他几名党员并肩而战,一干就到现在,目前,她依然坚持在抗疫的一线。她服务的社区人员得知她是校长后非常诧异,都很敬佩她,不仅因为她态度认真,而且身手麻利、技术娴熟。

做志愿者只是她繁忙工作中的其中一项,她还是44名学生的数学老师, 每天线上教学、全程辅导、作业批改,与孩子们谈心,纾解疫情给他们造成的心理困扰……走上三尺讲台,她是令人敬佩的人民教师;走进抗疫大军,她身先士卒、默默奉献的抗疫志愿者。虽无豪言壮语,但她用自己的力量谱写了教育工作者最质朴、最美的乐章。


责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}