${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>教育频道>>教育频道-动态热点
沈阳市教育局先锋队全力以赴打赢疫情防控歼灭战

2022-04-08 11:40:37    来源:沈阳教育发布 分享到:

深入防控一线,深入群众,打赢疫情防控歼灭战。”号令一出,沈阳市教育局立即成立了由市管干部带队,122名局机关干部、市教研院教职员工组成的“沈阳市教育局疫情防控歼灭战先锋队”,尽锐出战,守土尽责。截至目前,已先后安排3批112名先锋队员下沉于洪区南阳湖街道,执行11个非物业管理小区的值守任务。面对11个点位,1.2万余人,近5500户居民的艰巨工作任务,先锋队不退缩,不畏惧,迎难而上,建立临时党支部,成立防控指挥部,组建党员突击队,立即投入战斗,开展点位调研,科学配置人员,明确工作职责,严肃工作要求,值守工作有条不紊展开。

“五米半径,半日万步”是每日行动的常态,持续的奔波劳累,大家没有一丝的松懈。“请出示绿码”“请戴好口罩”是每日语言的常态,测温扫码、出入登记,宣传政策、答疑解惑,哪怕嗓子早已沙哑,大家始终坚持。

面对开放社区难管控的实际困难,先锋队员严防死守、不留死角、不出漏洞。面对不理解的居民,耐心地劝,苦口婆心地唠,追根溯源地问,找到矛盾的根源、化解的措施和解决的办法,安抚情绪、平息怒气。

大风刮倒的围挡立起来了,损坏的隔离网修补上了,居民通行证办理更快捷了,临时党支部书记的电话成了热线了。真心换真心,居民理解了、信服了,服务的点位静下来了。

帮助把新买的洗衣机送上五楼,帮儿女把给八旬老人的菜送到家,帮着居民装卸货物……居民们急难的时候都会帮把手,“谢谢你们”“多亏了你们”“你们辛苦了”……这些朴素而真挚的问候,让队员们感动。有的老人每天过来唠唠嗑,还有居民来给先锋队员送水、送饮料、送豆浆油条、送N95口罩,都是放下就走。

站在飘扬的党旗下,先锋队员们听着、看着、感受着来往居民发自真心的感谢,那一刻,光荣、自豪、骄傲和欣慰油然而生。大家纷纷表示,一定要用自己的实际行动为党增光,为党旗增色,为保卫家园尽一份力。料峭春寒里,他们用自己的激情与奉献,与当地居民一道,共筑疫情防控的坚强防线,将每一个社区都打造成党旗下坚不可摧的抗疫堡垒。

党旗所向,纵有千难决不让;党旗所指,虽是万险亦不辞。党员带头示范,群众奋勇争先。市教育局的先锋队员们,用自己的实际行动践行“两邻”理念,勇于担当、甘于奉献、迎难而上、真诚服务,努力当好人民群众的贴心人,筑牢了群防群控的铜墙铁壁,守护着人民群众的生命健康安全,为保卫我们的城市尽一份力,为全市的疫情防控贡献着自己的力量。

早春虽寒,终向暖阳。


责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}